Photography Inspiration – Part 1 – Movies

Photography seekhte hue, kabhi-kabhi aisa bhi hota hai ki aap bore ho jate hain. Aapko lagta hai ki aapne aaspaas ki lagbhag sabhi chizon ki photo khiinch li hai aur ab kuchh naya nahi bacha hai.

Aise mein, aap movies se inspire ho sakte hain. Aapne movies dekhte hue kabhi gaur kiya hai ki koi khaas scene kis tarah se filmaya gaya hai? Agar nahi, to ab gaur kijiyega. Is se aapko naye ideas to milenge hi, aap photography ki nai technique bhi explore kar sakte hain.

Photography ya film-making ki field  mein jitney bade naam hain, unke kaam ko dekh kar bhi bahut kuchh seekha ja sakta hai. Haan, ye zaroori nahi ki hamaare paas wo saari suvidhayein hon, jo un logon ke paas maujood thin. Jaise ki bade sets aur khoobsurat lighting…!

original-9572-1438602103-3

Movie dekhte hue, kisi shot ya frame ko analyse karne se bhi ham bahut kuchh seekh sakte hain.

Ham composition ke baare mein seekh sakte hain

original-24878-1438602129-15

 

Ham contrast colour ke baare mein seekh sakte hain

original-22577-1438602884-33

 

Ham close shot ke baare mein seekh sakte hain

original-24315-1438603519-17

 

Ham dominant colour ke istemaal ke baare mein seekh sakte hain

original-22706-1438603008-11

Ham coloured light ke baare mein seekh sakte hain, jis se khaas mood create kiya jaata hai

original-4800-1438603474-3

Ham seekh sakte hain ki ek khaas tarah ki image kaise create ki jaati hai

original-12363-1438602866-22

ChetaavaniPhotography seekhte hue inspire hona achchhi baat hai, lekin aap kuchh bhi aisa na karein jis se doosre logon ko pareshaani ho sakti hai. Jaise- ek photo ke liye kisi ke ghar mein aag laga dena, vagairah.

original-31988-1438603509-4

NOTE: Is article mein istemaal ki gai saari tasviirein Buzzfeed se li gai thin, jiska title 129 of The Most Beautiful shots in Movie History by Daniel Dalton tha. Agar aap saari tasviirein dekhna chaahte hain, to original article ke link par click karein.

Agar ye article aapko pasand aaya, to apne doston ke saath share karein aur photography inspiration series mein aage aap kya dekhna pasand kareinge, hamein zaror bataayein. Photography se juDa hua koi sawaal puchhne ke liye niche comment box mein likhein. Aap hamaara youtube channel bhi subscribe kar sakte hain.

फोटोग्राफी इंस्पिरेशन – पार्ट 1 – मूवीज़

फोटोग्राफी सीखते हुए, कभी-कभी ऐसा भी होता है कि आप बोर हो जाते हैं। आपको लगता है कि आपने आसपास की लगभग सभी चीज़ों की फोटो खींच ली है और अब कुछ नया नहीं बचा है।

ऐसे में, आप मूवीज़ से इंस्पायर हो सकते हैं। आपने मूवी देखते हुए कभी ग़ौर किया है कि कोई ख़ास सीन किस तरह से फ़िल्माया गया है? अगर नहीं, तो अब ग़ौर कीजिएगा। इससे आपको नए आइडियाज़ तो मिलेंगे ही, आप फोटोगाफी की नई टेक्नीक भी एक्सप्लोर कर सकते हैं।

फोटोग्राफी या फ़िल्म-मेकिंग की फ़ील्ड में जितने भी बड़े नाम हैं, उनके काम को देखकर भी बहुत कुछ सीखा जा सकता है। हाँ, ये ज़रूरी नहीं कि हमारे पास वो सारी सुविधाएँ हों, जो उन लोगों के पास मौजूद थीं। जैसे कि बड़े सेट्स और ख़ूबसूरत लाइटिंग…!

original-9572-1438602103-3

मूवी देखते हुए, किसी शॉट या फ़्रेम को एनालाइज करने से भी हम बहुत कुछ सीख सकते हैं।  

हम कम्पोजिशन के बारे में सीख सकते हैं

original-24878-1438602129-15

हम कॉन्ट्रास्ट कलर के बारे में सीख सकते हैं

original-22577-1438602884-33

हम क्लोज शॉट के बारे में सीख सकते हैं

original-24315-1438603519-17

हम डोमिनेंट कलर के इस्तेमाल के बारे में सीख सकते हैं

original-22706-1438603008-11

हम कलर्ड लाइट के बारे में सीख सकते हैं, जिससे ख़ास मूड क्रिएट किया जाता है

original-4800-1438603474-3

हम सीख सकते हैं कि एक ख़ास तरह की इमेज़ कैसे क्रिएट की जाती है

original-12363-1438602866-22

चेतावनीफोटोग्राफी सीखते हुए इंस्पायर होना अच्छी बात है, लेकिन आप कुछ भी ऐसा न करें जिससे दूसरे लोगों को परेशानी हो सकती है। जैसे- एक फोटो के लिए किसी के घर में आग लगा देना, वग़ैरह। 

original-31988-1438603509-4

नोट: इस आर्टिकल में इस्तेमाल की गई सारी तस्वीरें Buzzfeed से ली गई थीं, जिसका टायटल 129 of The Most Beautiful shots in Movie History by Daniel Dalton था। अगर आप सारी तस्वीरें देखना चाहते हैं, तो ओरिज़नल आर्टिकल के लिंक पर क्लिक करें।

अगर ये आर्टिकल आपको पसंद आया, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और फोटोग्राफी इंस्पिरेशन सीरीज़ में आगे आप क्या देखना पसंद करेंगे, हमें ज़रूर बताएँ। फोटोग्राफी से जुड़ा हुआ कोई सवाल पूछने के लिए नीचे कमेंट बॉक्स में लिखें। आप हमारा यू-ट्यूब चैनल भी सब्सक्राइब कर सकते हैं।

TRIPURARI

TRIPURARI

TRIPURARI is a Poet, Lyricist & Scriptwriter. He is also the Editor of GMax Studios.
TRIPURARI

Meet the Author

TRIPURARI

TRIPURARI is a Poet, Lyricist & Scriptwriter. He is also the Editor of GMax Studios.