Lightroom Mein Colour Grading – Video

Colour grading ek bahut dhiima process hai. Ise boring bhi samjha jata hai. Kyon ki kai software ki madad se ghanton tak ek hi video mein kai options try karne ke baad aap is natiije par pahunchte hain ki finally video kaisa dikhega. Darasal, colour correction karne ke kai stages hote hain. Aur uske baad colour grading ki jaati hai. Lekin jab aapke paas waqt ki bahut kami hai, saare options try karne ka waqt nahi hai. Aise mein aap kya karenge? Kitna achchha ho agar aapko saare options try karne ki bajaay final look ke kuchh option dekhne ko mil jaye aur aap un mein se koi ek select kar lein.

Watch-Lightroom-videos

Adobe lightroom ek software hai, jiska istemaal photo khinchne ke baad use process karne ke liye kiya jaata hai. Lekin abhi hamne jis situation ka zikr oopar kiya hai, us situation mein aap lightroom ka istemaal colour grading ke liye kar sakte hain. Ye process thoda aur aasan ho jaata hai agar aapne lightroom mein apna pasandiida look ‘preset’ bana kar save kiya hua hai. Phir to bas ek enter dabaane ki zaroorat hai. Enter dabaate hi aapke saamne pasandiida look mein video maujood hoga. Ise kaise kiya jaata hai, iske liye hamne ek video bana kar niche post kiya hai. Aap video dekhein aur pasand aaye to apne doston ke saath share bhi karein. Hamaara youtube channel bhi subscribe karein.

Ye article kaisaa laga? Zaroor bataayein. Photography se juda hua koi bhi sawaal poochhne ke liye niche coment box mein likhein.

लाइटरूम में कलर ग्रेडिंग – वीडियो

लर ग्रेडिंग एक बहुत धीमा प्रॉसेस है। इसे बोरिंग भी समझा जाता है। क्योंकि कई सॉफ़्टवेयर की मदद से घंटों तक एक ही वीडियो में कई ऑप्शंस ट्राय करने के बाद आप इस नतीजे पर पहुंचते हैं कि फ़ायनली वीडियो कैसा दिखेगा। दरअसल, कलर करेक्शन करने के कई स्टेजेज होते हैं। और उसके बाद कलर ग्रेडिंग की जाती है। लेकिन जब आपके पास वक़्त की बहुत कमी है, सारे ऑप्शंस ट्राय करने का वक़्त नहीं है। ऐसे में आप क्या करेंगे? कितना अच्छा हो अगर आपको सारे ऑपप्शंस ट्राय करने की बजाय फ़ायनल लुक के कुछ ऑप्शन देखने को मिल जाए और आप उनमें से कोई एक सलेक्ट कर लें। 

Watch-Lightroom-videos

डोब लाइटरूम एक सॉफ़्टवेयर है, जिसका इस्तेमाल फोटो खींचने के बाद उसे प्रॉसेस करने के लिए किया जाता है। लेकिन अभी हमने जिस सिचुएशन का ज़िक्र ऊपर किया है, उस सिचुएशन में आप लाइटरूम का इस्तेमाल कलर ग्रेडिंग के लिए कर सकते हैं। ये प्रॉसेस थोड़ा और आसान हो जाता है अगर आपने लाइटरूम में अपना पसंदीदा लुक ‘प्रीसेट’ बना कर सेव किया हुआ है। फिर तो बस एंटर बटन दबाते की ज़रूरत है। एंटर दबाते ही आपके सामने पसंदीदा लुक में वीडियो मौजूद होगा। इसे कैसे किया जाता है, इसके लिए हमने एक वीडियो बना कर नीचे पोस्ट किया है। आप वीडियो देखें और पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें। हमारा यू-ट्यूब चैनल भी सब्सक्राइब करें। 

ये आर्टिकल कैसा लगा? ज़रूर बताएँ। फोटोग्राफी से जुड़ा हुआ कोई भी सवाल पूछने के लिए नीचे कमेंट बॉक्स में लिखें। 

TRIPURARI

TRIPURARI

TRIPURARI is a Poet, Lyricist & Scriptwriter. He is also the Editor of GMax Studios.
TRIPURARI

Meet the Author

TRIPURARI

TRIPURARI is a Poet, Lyricist & Scriptwriter. He is also the Editor of GMax Studios.