Canon 5D Mark II Se TV Pilot Ki Shooting

Baat 2010 ki hai. Hamein channel V (India) ko ek idea sunaana tha. Hamaare paas waqt kam tha aur hamaara jo idea tha, wo kahaani ke form mein kuchh khaas nahi lag raha tha. Hamein zaroorat thi kuchh khaas karne ki. Kuchh khas dikhaane ki. Tabhi to hamaare idea par doosron ko yaqeen aata. Idea ye tha ki ek ladki hai… boxer ban na chaahti hai… high school romance… naach… gaana… boxing ring… isi tarah ka kuchh! Ham ne decide kiya ki ham apne idea ko shoot karenge. Kyonki visual ka asar hamesha zyada hota hai. Is se hamaari story ka feel bhi zaahir ho jaata. Waqt ki kami to thi hi, so hamne tay kiya ki ham sirf ek din shooting karenge. Single location aur kam se kam budget hoga. Ham ne kuchh chiizein jama ki. Jaise exhaust fan, boxing ring, bag vagairah.

Hamne tay kiya ki ham canon 5D mark II se shooting karenge. Lekin ab sawaal ye tha ki ek professional video shoot karne ke liye kya DSLR camera ka istemaal thik rahega? Is se pahle ham ne DSLR se koi professional video shoot nahi kiya tha. Ham ne socha ki kyon na is mauqe par khud ko bhi aazmaaya jaaye. Us waqt hamaare paas colour correction karwane ka budget bhi nahi tha, isiliye ham ne camera ki settings ka sahara liya. Ham ne shoot kiya aur footage laptop mein transfer kar liya. Phir jahan jahan zaroorat mehsoos hui, hamne picture control ki madad li. Maze ki baat ye hai ki result hamaari ummiid se behtar hua.

Hamne jo kuchh shoot kiya tha, wo final video niche post kiya gaya hai. Aap dekhein aur bataayein ki kaisa laga? Agar ye video pasand aata hai to apne doston ke saath share karein aur hamaara you tube channel subscribe karna na bhoolein.

Ye article kaisa laga? Zaroor bataayein. Photography se juda hua koi bhi sawaal poochhne ke liye niche comment box mein likhein.

कैनन 5डी मार्क II से टीवी पायलट की शूटिंग

बात 2010 की है। हमें चैनल वी (इंडिया) को एक आइडिया सुनाना था। हमारे पास वक़्त कम था और हमारा जो आइडिया था, वो कहानी के फॉर्म में कुछ ख़ास नहीं लग रहा था। हमें ज़रूरत थी कुछ ख़ास करने की। कुछ ख़ास दिखाने की। तभी तो हमारे आइडिया पर दूसरों को यक़ीन आता। आइडिया ये था कि एक लड़की है… बॉक्सर बनना चाहती है… हाई स्कूल रोमांस… नाच… गाना… बॉक्सिंग रिंग… इसी तरह का कुछ! हमने डिसाइड किया कि हम अपने आइडिया को शूट करेंगे। क्योंकि विज़ुअल का असर हमेशा ज़्यादा होता है। इससे हमारी स्टोरी का फील भी ज़ाहिर हो जाता। वक़्त की कमी तो थी ही, सो हमने तय किया कि हम सिर्फ़ एक दिन शूट करेंगे। सिंगल लोकेशन और कम से कम बजट होगा। हमने कुछ चीज़ें जमा कीं। जैसे एक्झॉस्ट फैन, बॉक्सिंग रिंग, बैग वग़ैरह।

हमने तय किया कि हम कैनन 5डी मार्क II से शूटिंग करेंगे। लेकिन अब सवाल ये था कि एक प्रोफ़ेशनल वीडियो शूट करने के लिए क्या DSLR कैमरे का इस्तेमाल ठीक रहेगा? इससे पहले हमने DSLR से कोई प्रोफ़ेशनल वीडियो शूट नहीं किया था। हमने सोचा कि क्यों न इस मौक़े पर ख़ुद को भी आज़माया जाए। उस वक़्त, हमारे पास कलर करेक्शन करवाने का बजट भी नहीं था, इसीलिए हमने कैमरा की सेटिंग्स का सहारा लिया। हमने शूट किया और फूटेज लैपटॉप में ट्रांसफ़र कर लिया। फिर जहाँ-जहाँ ज़रूरत महसूस हुई, हमने पिक्चर कंट्रोल की मदद ली। मज़े की बात ये है कि रीज़ल्ट हमारी उम्मीद से बेहतर हुआ।

हमने जो कुछ शूट किया था, वो फ़ायनल वीडियो नीचे पोस्ट किया गया है। आप देखें और बताएँ कि कैसा लगा? अगर ये वीडियो पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और हमारा यू-ट्यूब चैनल सब्सक्राइब करना न भूलें।

ये आर्टिकल कैसा लगा? ज़रूर बताएँ। फोटोग्राफी से जुड़ा हुआ कोई भी सवाल पूछने के लिए नीचे कमेंट बॉक्स में लिखें।

TRIPURARI

TRIPURARI

TRIPURARI is a Poet, Lyricist & Scriptwriter. He is also the Editor of GMax Studios.
TRIPURARI

Meet the Author

TRIPURARI

TRIPURARI is a Poet, Lyricist & Scriptwriter. He is also the Editor of GMax Studios.