Adobe Lightroom Tutorial Aur Professional White Background

Bataur professional photographer aapki zimmedari banti hai ki client ko wohi photo dein, jaisa wo chahta hai. Iske liye zaroori hai ki aap photography ke alawe post processing ke baare mein bhi jaanein. Jab aapke paas photo process karne ke liye proper resource na ho, zyada waqt bhi na ho tab aap kya karenge? Kabhi socha hai aapne?

Aaj jo ham aapko batane ja rahe hain, wo post processing se kahin zyada ek tareeqa hai jiski madad se aap kam waqt mein achchhi tasveer process kar sakte hain. Agar photo mein zyada contrast ho to aap subject ke background se cut kar ke alag kar sakte hain aur use doosre layout ke sath paste kiya ja sakta hai. Aajkal jo vigyapan (Ad film) aap TV par ya akhbaar mein dekhte hain us mein se zyadatar isi tarah bante hain.

Kya aapne kabhi socha hai ki professional photographer white background ke sath kaise photo khinchte hain? Ye zaroori nahi hai ki aap jab bhi photo click karein, aapko white background mile. Lekin aise haalaat mein bhi white background waale feel ki photo ham taiyaar kar sakte hain. Agar ham perfection ki baat karein, to zaahir hai hamari photo professional photographer ke dwara khinchi gai photo ke jaisi nahi hogi. Lekin ye bhi sach hai ki hamari photo normal photo se to achchhi hogi hi. Aur bahut gaur se na dekha jaye to pata bhi nahi chalgega. Iske liye zaroori hai ki ham photo ko kaise process karte hain aur process karne ke liye kitna practice karte hain. Itna hi nahi, photo ka behtar hona is baat par bhi depend karta hai ki ham apni zaroorat ke hisaab se ulat situation mein bhi achchhi photo khinchne ka hausla rakhte hain.

Padhein: Behtareen Photography Kaise Seekhein?

Niche Adobe Tutorial Video post kiya gaya hai. Jis mein bataya gaya hai ki aap apni photo ko kis tarah se process karein taaki wo white background ke sath click kiya hua lage. 

Agar aapko ye video pasand aaya, to apne doston ke saath share karein. Hamara youtube channel subscribe karne ke liye yahan click karein. Aapko ye article kaisa laga? Zaroor bataayein. Photography se juda koi bhi sawaal poochhne ke liye niche comment box menin likhein.

एडोब लाइटरूम ट्युटोरियल और प्रोफ़ेशनल व्हाइट बैकग्राउंड

तौर प्रोफ़ेशनल फोटोग्राफर आपकी ज़िम्मेदारी बनती है कि क्लाइंट को वही फोटो दें, जैसा वो चाहता है। इसके लिए ज़रूरी है कि आप फोटोग्राफी के अलावे पोस्ट प्रोसेसिंग के बारे में भी जानें। जब आपके पास फोटो प्रोसेस करने के लिए प्रॉपर रिसोर्स न हो, ज़्यादा वक़्त भी न हो तब आप क्या करेंगे? कभी सोचा है आपने?

आज जो हम आपको बताने जा रहे हैं, वो पोस्ट प्रोसेसिंग से कहीं ज़्यादा एक तरीक़ा है जिसकी मदद से आप कम वक़्त में अच्छी तस्वीर प्रोसेस कर सकते हैं। अगर फोटो में ज़्यादा कॉन्ट्रास्ट है तो आप सब्जेक्ट को बैकग्राउंड से कट करके अलग कर सकते हैं और उसे दूसरे लेआउट के साथ पेस्ट किया जा सकता है। आजकल जो विज्ञापन (एड फ़िल्म) आप टीवी पर या अख़बार में देखते हैं उसमें ज़्यादातर इसी तरह बनते हैं।

क्या आपने कभी सोचा है कि प्रोफ़ेशनल फोटोग्राफर व्हाइट बैकग्राउंड के साथ कैसे फोटो खींचते हैं? ये ज़रूरी नहीं है कि आप जब भी फोटो क्लिक करें, आपको व्हाइट बैकग्राउंड मिले। लेकिन ऐसे हालात में भी व्हाइट बैकग्राउंड वाले फील की फोटो हम तैयार कर सकते हैं। अगर हम पर्फ़ेक्शन की बात करें, तो ज़ाहिर है हमारी फोटो प्रोफ़ेशनल फोटोग्राफर के द्वारा खींची गई फोटो के जैसी नहीं होगी। लेकिन ये भी सच है कि हमारी फोटो नॉर्मल फोटो से तो अच्छी होगी ही। और बहुत ग़ौर से न देखा जाए तो पता भी नहीं चलेगा। इसके लिए ज़रूरी है कि हम फोटो को कैसे प्रोसेस करते हैं और प्रोसेस करने के लिए कितना प्रैक्टिस करते हैं। इतना ही नहीं, फोटो का बेहतर होना इस बात पर भी डिपेंड करता है कि हम अपनी ज़रूरत के हिसाब से उलट सिचुएशन में भी अच्छी फोटो खींचने का कितना हौसला रखते हैं।

पढ़ें: बेहतरीन फोटोग्राफी कैसे सीखें?

नीचे एडोब लाइटरूम ट्युटोरियल वीडियो पोस्ट किया गया है। जिसमें बताया गया है कि आप अपनी फोटो को किस तरह से प्रोसेस करें ताकि वो व्हाइट बैकग्राउंड के साथ क्लिक किया हुआ लगे। 

अगर आपको ये वीडियो पसंद आया, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें। हमारा यू-ट्यूब चैनल सब्सक्राइब करने के लिए यहाँ क्लिक करें। आपको ये आर्टिकल कैसा लगा? ज़रूर बताएँ। फोटोग्राफी से जुड़ा कोई भी सवाल पूछने के लिए नीचे कमेंट बॉक्स में लिखें।

TRIPURARI

TRIPURARI

TRIPURARI is a Poet, Lyricist & Scriptwriter. He is also the Editor of GMax Studios.
TRIPURARI

Meet the Author

TRIPURARI

TRIPURARI is a Poet, Lyricist & Scriptwriter. He is also the Editor of GMax Studios.